In Breve:
Difficoltà: Facile - Preparazione: 10 min - Cottura: 25 min - Dosi per: 4 persone
Ingredienti:
Riso Carnaroli 320 g
Scalogno 40 g
Scorza di limone 1
Brodo Vegetale 1 l
Rosmarino 6 g
Zenzero fresco da grattugiare 3 g
Parmigiano Regiano DOP da grattugiare 40 g
Mortadella 150 g
Burro 20 g
Birra Chiara 150 g
Olio extravergine d’oliva 30 g
1 Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata che vi servirà per il brodo vegetale
2 Tagliate a fette la mortadella a cubetti piuttosto piccoli e metteteli da parte.
3 Tritate finemente il rosmarino e lo scalogno, fate rosolare lo scalogno in una pentola antiaderente ampia con l'olio poi versate il riso lasciandolo tostare per 1 minuto.
4 Sfumate con la birra facendola evaporare.
5 Lasciate cuocere il riso, aggiungendo di tanto in tanto un mestolo di brodo vegetale, fino a terminare la cottura, ci vorranno circa 15 minuti.
6 A metà cottura aggiungete la mortadella tagliata precedentemente a cubetti.
7 Pochi istanti prima del termine della cottura aggiungete la scorza di limone grattugiata e il rosmarino tritato.
8 Spegnete il fuoco e mantecate infine con il burro e con il formaggio grattugiato, poi unite lo zenzero fresco grattugiato.