In Breve:
Difficoltà: Facile
Preparazione: 15 min
Cottura: 40 min
Dosi per: 4 persone
Ingredienti:
Sovracosce di pollo (da pulire) 1,6 kg
Birra chiara 500 ml
Rosmarino 4 rametti
Alloro 2 foglie
Salvia 1 rametto
Aglio 1 spicchio
Olio extravergine d'oliva 40 g
Farina 00 q.b.
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
1 Prendete le sovracosce di pollo ed eliminate eventuali parti di grasso.
2 Massaggiatele con il sale da entrambe le parti e spolverate con del pepe macinato.3
3 Adagiate le sovracosce all'interno di un'ampia scodella e aggiungete anche il rosmarino, l'alloro, le foglie di salvia e lo spicchio di aglio, Versate la birra in modo da ricoprire il pollo
4 Coprite la scodella con pellicola trasparente e lasciate marinare per 1 ora.
5 Trascorso il tempo, scolate il pollo dal liquido di marinatura: togliete il pollo e gli aromi dalla scodella e appoggiateli su un vassoio, mentre versate la birra in un altro contenitore, per utilizzarla in seguito.
6 Riprendete le sovracosce e passatele leggermente nella farina, da entrambi i lati, scuotendo leggermente per eliminare la farina in eccesso.
7 Prendete una padella piuttosto ampia, che riesca a contenere agevolmente il pollo in unico strato, e scaldate 4 cucchiai di olio.
8 Unite le cosce di pollo nell'olio caldo, con la parte della pelle poggiata sul fondo.
9 Fate rosolare per qualche minuto, da entrambi i lati. Unite il rosmarino, la salvia e l'alloro, utilizzati per la marinatura, e versate la birra.
10 Abbassata la fiamma a fuoco moderato, coprite con un coperchio e proseguite la cottura per 40 minuti.
11 Trascorso il tempo, togliete il coperchio e girate il pollo dall'altro lato. Fate asciugare il sughetto per 10 minuti, a fiamma viva e scoperto, e fate rosolare il pollo, in modo da avere una bella crosticina dorata.
12 Servite con il contorno che preferite.