Primi Piatti - Risotto alla birra e mortadella

In Breve:

Difficoltà: Facile - Preparazione: 10 min - Cottura: 25 min - Dosi per: 4 persone

Ingredienti:

Riso Carnaroli 320 g

Scalogno 40 g

Scorza di limone  1

Brodo Vegetale 1 l

Rosmarino 6 g

Zenzero fresco da grattugiare 3 g

Parmigiano Regiano DOP da grattugiare 40 g

Mortadella 150 g

Burro 20 g

Birra Chiara 150 g

Olio extravergine d’oliva 30 g 


1 Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata che vi servirà per il brodo vegetale

2 Tagliate a fette la mortadella a cubetti piuttosto piccoli e metteteli da parte. 

3 Tritate finemente il rosmarino e lo scalogno, fate rosolare lo scalogno in una pentola antiaderente ampia con l'olio poi versate il riso lasciandolo tostare per 1 minuto.

4 Sfumate con la birra facendola evaporare.

5 Lasciate cuocere il riso, aggiungendo di tanto in tanto un mestolo di brodo vegetale, fino a terminare la cottura, ci vorranno circa 15 minuti. 

6 A metà cottura aggiungete la mortadella tagliata precedentemente a cubetti.

7 Pochi istanti prima del termine della cottura aggiungete la scorza di limone grattugiata e il rosmarino tritato.

8 Spegnete il fuoco e mantecate infine con il burro e con il formaggio grattugiato, poi unite lo zenzero fresco grattugiato.