Antipasto - Salvia fritta in pastella

In Breve:

Difficoltà: Facile - Preparazione: 20 min - Cottura: 10 min - Dosi per: 40 pezzi


Ingredienti:

Salvia fresche e sane 40 foglie

Farine 100 g

Birra Chiara fredda da frigorifero 200 ml

Sale Fino q.b.

Per Friggere:

Olio di semi di girasole 1l


1: Per preparare la salvia fritta in pastella lavate bene le foglie di salvia sotto abbondante acqua fresca corrente 

2: Fatele asciugare su di un vassoio foderato con carta assorbente da cucina 

3: Versate la farina in una ciotola e aggiungete la birra fredda poco alla volta, mescolando con una frusta

continuate a mescolare fino ad ottenere un pastella omogenea e priva di grumi 

4: Aggiungete il sale 

5: Aggiungete le foglie di salvia una per una nella pastella che avete preparato girandole da entrambi i lati fino a quando risulteranno completamente coperte 

6: Mettete sul fuoco a scaldare l'olio di semi, controllando che raggiunga la temperatura di 170° con l'aiuto di un termometro da cucina. 

7: Friggete le foglie di salvia pochi pezzi alla volta, quando le foglie saranno dorate, toglietele dall’olio con una schiumarola e ponetele a scolare su della carta assorbente da cucina 

8: Verificate il sale e servite le foglie di salvia fritte in pastella