Le nostre Origini
CA’ DEL BRADO nasce da un’idea molto precisa: la Cantina Brassicola. Ci prendiamo cura della realizzazione, fermentazione e affinamento di mosti di malto, principalmente attraverso maturazioni in tini di legno con diverse caratteristiche. Crediamo che sviluppare prodotti birrari di questa tipologia – con un’antica tradizione, ma anche con tantissime possibilità di sperimentazione – sia un prolungamento naturale dell’artigianato italiano, ricco di tipicità produttive legate al territorio e con una profonda cultura nel mondo del vino. All’interno dei nostri confini infatti, la lavorazione del legno (con grandi bottai e il consolidato uso di questo materiale negli affinamenti) e l’ampio mondo della vinificazione (che rende le botti culle di flore fermentative variegate) costituiscono un patrimonio ricco, affascinante ed unico, che siamo lieti di poter avere, come retroterra della nostra attività.
Le nostre birre
Ca’ del Brado crea le proprie birre studiandone e realizzandone le ricette con particolare cura nella scelta delle materie prime e dei percorsi fermentativi (propagazione ed inoculo di lieviti classici e l’incentivazione di lieviti selvaggi) in aggiunta ad affinamenti e maturazioni in botti di diversa tipologia. Queste modalità rendono quindi il nostro sito produttivo un laboratorio simile ad una cantina vinicola.
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I nostri servizi