Le nostre Origini
Sono Domenico Francescon, artigiano edile, da tutti conosciuto come “Meni”. Ho iniziato i primi esperimenti per la produzione della birra negli anni ottanta, incuriosito da un libro sull’argomento trovato per caso. Allora il mercato non offriva ancora le materie prime necessarie, così mi sono cimentato nel maltare l’orzo, il luppolo selvatico lo raccoglievo con mia moglie Ornella e il lievito era quello utilizzato per pane e dolci. Nel frattempo ho seguito un corso tecnico-gestionale presso l’università di Udine per approfondire le conoscenze in materia e la costruzione di una piccola cella frigo mi ha permesso di controllare la fermentazione. Da allora la qualità della birra è stata perfetta, soddisfatto dei risultati ottenuti e sostenuto dagli apprezzamenti di chi aveva degustato la mia birra, come ultimo lavoro edile, assieme ai miei figli Romano e Giovanni ho costruito il fabbricato che ospita il birrificio.
Le nostre birre
Il frutto di tanta passione è una birra tutta naturale: doppio malto, non pastorizzata, rifermentata in bottiglia e senza aggiunta di conservanti o anidride carbonica. Proprio per questo è adatta a chiunque: è già successo che i poco amanti della birra si siano ricreduti dopo averla assaggiata.
Vai allo shop
I nostri servizi
Cavasso Nuovo (PN) Friuli-Venezia Giulia
Via Sirivella 4/A 33092 Cavasso Nuovo (PN) Italia
Giovedì | 09:00 - 12:00 | 14:00 - 18:00 |
Venerdì | 09:00 - 12:00 | 14:00 - 18:00 |
Sabato | 09:00 - 12:00 | 14:30 - 18:00 |
Per le attività