Le nostre Origini
Il Birrificio Il Gaggiolino nasce nel 2015 a Gaggio Montano in provincia di Bologna. In questa terra che fa da cornice all’Appennino Tosco-Emiliano, Rita e Vincenzo hanno imparato a conoscere ed apprezzare i sapori genuini del territorio unendoli alla loro passione per la produzione della birra, nata nella loro Sicilia quando ancora adolescenti emigrarono nella ridente Emilia. Le birre testimoniano il sapere e la filosofia innovativa del mastro birraio Vincenzo: nel Suo laboratorio di Gaggio Montano, ristrutturato e sempre all’avanguardia, Vincenzo abbina sapientemente ingredienti totalmente naturali garantendo eccellenza e qualità. Un connubio perfetto tra tradizione dei sapori e l’innovazione delle tecniche produttive, sempre attento al soddisfacimento dei più esigenti consumatori del mondo della birra. La valorizzazione del territorio, l’utilizzo di ingredienti locali in diverse produzioni e lo scambio continuo con i suoi abitanti hanno caratterizzato e caratterizzano ancora oggi il lavoro del birrificio.
Le nostre birre
Attingendo a piene mani dai boschi di castagno, dai campi di farro, dalle acque del corno alle scale si è lavorato per creare birre uniche e straordinarie. La ricerca di armonia tra prodotto e territorio di appartenenza non si è concretizzata solo nel lavoro di ricerca degli ingredienti locali ma anche nella capacità di creare relazioni con e le piccole aziende locali.
Vai allo shop
I nostri servizi
Gaggio Montano (BO) Emilia-Romagna
Via Cavalieri di Vittorio Veneto, 43 40041 Gaggio Montano (Bo)
Martedì | 09:10 - 12:30 | 15:00 - 18:30 |
Mercoledì | 09:10 - 12:30 | 15:00 - 18:30 |
Giovedì | 09:10 - 12:30 | 15:00 - 18:30 |
Venerdì | 09:10 - 12:30 | 15:00 - 23:00 |
Sabato | 09:10 - 12:30 | 15:00 - 23:00 |
Domenica | 09:00 - 12:30 |
Per le attività