Le nostre Origini
È a 740 metri d’altezza, nel territorio di Monteverde, che si estendono i nostri campi, e precisamente ai piedi del Serro della Croce, il più alto dei colli che dominano la Valle dell’Osento, che abbiamo omaggiato dedicandogli il nome della nostra birra. I NOSTRI CAMPI, TRAMANDATI DI GENERAZIONE IN GENERAZIONE, SONO IL NOSTRO PALCOSCENICO QUOTIDIANO. Quando diciamo di essere contadini, prima che birrai, è a questo che ci riferiamo: al grande legame col profumo della mietitura, al colore dei cereali che cambiano da una stagione all’altra; e ancora, alla lenta ed emozionante attesa delle spighe mosse dal vento e asciugate dal sole, pronte per il raccolto. L’ancoraggio alle tradizioni, la spinta all’innovazione sono i nostri ingredienti principali, quelli che ci hanno reso un’azienda agricola Total Green. Una direzione vincente, in chiave di sostenibilità e risparmio energetico, che ci ha fatto conquistare l’importante riconoscimento We Green, e per ben due volte, l’Oscar Green.
Le nostre birre
Dalla raccolta dei cereali e lavorazione del malto, alla sua macinazione; dall’ebollizione, all’aggiunta dei diversi tipi di luppoli, dei lieviti e delle spezie.Il processo di fermentazione, tra gli 8 e i 10 giorni. La fase di maturazione, tra i 20 e i 35 giorni. Tutte le nostre birre sono di buona friabilità: a basso contenuto d’azoto e di beta-glucani, ad alta attività alfa-amilasica e altissima resa in estratto.
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