Le nostre Origini
Westmalle è, insieme a Chimay, il più grande birrificio trappista del Belgio, e uno dei più famosi. Il birrificio si trova all’interno dell’Abbazia di Nostra Signora del Sacro Cuore di Westmalle, nel comune di Malle, a pochi chilometri da Anversa, nelle Fiandre. Il monastero venne fondato nel 1794 dai monaci trappisti in fuga dalla Francia e dalla sua rivoluzione, che trovarono in questa parte di Belgio il luogo adatto alla pratica della vita monacale. Dopo un periodo di esilio in Germania, i monaci fecero ritorno a Westmalle nel 1802, ricostruendo gli edifici che vennero elevati al rango di abbazia nel 1836, anno in cui si avviò la prima produzione di birra destinata all’uso interno. Le birre trappiste prodotte nell’abbazia di Westmalle sono famose in tutto il mondo. La birreria provvede al sostentamento dell’abbazia. La produzione di birra non è una pura attività commerciale. La maggior parte delle entrate dalle vendite ritorna nella birreria ed è investita nel costante miglioramento delle condizioni di lavoro. La parte delle entrate che non è dedicata al loro sostentamento va a organizzazioni benefiche, a lavori sociali e alle persone bisognose.
Le nostre birre
La Westmalle Tripel è nota come “la madre di tutte le tripel”, prodotta dal 1934 in occasione della costruzione della nuova sala cottura; la Westmalle Dubbel, prodotta dal 1856 e modificata nel 1926. Infine la Westmalle Extra, la birra consumata dai monaci e prodotta solo due volte nell’arco di un anno.
Vai allo shop
I nostri servizi