Le nostre Origini
La storia del Birrificio Aosta inizia nel 2009 sull’onda del movimento “craft” italiano, grazie a due pionieri appassionati di Birra Artigianale che, con profondo rispetto per la tradizione birraria, la preferenza per l’alta fermentazione e la scelta accurata dei malti e dei luppoli, decidono di acquistare il primo impianto a Saint Christophe, alle porte di Aosta dando vita al primo Birrificio artigianale in Valle d’Aosta. L’obiettivo è produrre birre di grande equilibrio e facilità di bevuta, perfette per ogni momento della giornata. L’attenzione che fin dal principio i birrai ripongono in ogni fase della produzione e la capacità di unire alle birre i profumi del territorio, danno vita ad un costante perfezionamento, che conduce il Birrificio Aosta ad essere inserito nella “Guida alle birre 2011” di Slow Food con 4 stelle consegnate alla “50Ale”, nata come birra celebrativa e inserita poi definitivamente nella linea produttiva. Slow Food assegna al Birrificio Aosta anche il “Premio Bottiglia” 2013 riservato solo a 18 birrifici di tutta Italia quale riconoscimento di Qualità dell’intera produzione.Nel gennaio del 2011 i birrai rendono omaggio alla millenaria Fiera di Sant’Orso,
Le nostre birre
Le nostre birre artigianali “quotidiane” sono birre rigorosamente in stile, risultato di 10 anni di passione e di ricerca nella produzione birraria. Dalla bevuta facile, si apprezzano tutti i giorni e in qualsiasi ora della giornata. Abbiamo creato la linea de “le speciali” perché ci piace provare, rivisitare, sperimentare… e andare oltre i canoni stilistici tipici del mondo birrario.
Vai allo shop
I nostri servizi
Per le attività