Le nostre Origini
Il Birrificio nasce alla fine del 2004 in uno stupendo casale ella Val d’Orcia, denominato “L’Olmaia”, con un piccolo impianto della capacità di 300 litri a cotta. Nel 2009 la sede viene spostata a pochi chilometri da Montepulciano, nella frazione di Sant’Albino, con vendita diretta al pubblico. Durante tutto l’anno vengono prodotte 6 tipologie di birra, più alcune speciali stagionali, tutte rigorosamente non pastorizzate, non filtrate e rifermentate, sia in bottiglia che fusto. L’impianto di produzione è stato costruito in base alle nostre esigenze di produzione, dalla Tefo di Parma, con una capacità produttiva di 2500 litri per cotta. La cantina è composta da 4 fermentatori tronco conici dalla capacità di 2500 litri e 2 da 1500 litri. All’interno del Birrificio potete trovare la Tap Room con 6 birre alla spina, salumi, formaggi e birre in bottiglia.
Le nostre birre
l’Olmaia ha saputo guadagnarsi un posto di spicco nel panorama toscano prima, nazionale poi, con una linea di birre via via più pulita, sempre caratterizzata da una grande beva e da una riconoscibile personalità. Piuttosto che puntare su una grande varietà, le energie si sono concentrate sull’affinamento delle ricette, dando vita a birre autorevoli come La 5, una golden ale graffiante e godibile, La 9, un crossover ben congeniato tra Belgio e mondo anglosassone, e la BK stout...
Vai allo shop
Le nostre Collaborazioni
I nostri servizi
Montepulciano (SI) Toscana
Via delle Robinie 15, Montepulciano, Italy
Per le attività