Le nostre Origini
Fondato nel 1994 e aperto al pubblico nel 1996 come brewpub, primo microbirrificio in Lombardia, il Birrificio italiano è diventato nel tempo uno dei nomi più noti del panorama nazionale, sia entro i confini della Penisola che all'estero. Agostino Arioli, il mastro birraio fondatore, è legato alla produzione birraria da una passione viscerale nata nella prima infanzia, ed ha perseguito il sogno dei luppoli nel corso di tutta la sua formazione. La filosofia di Agostino e del Birrificio Italiano è improntata sulla ricerca di birre "buone da bere", non pastorizzate e prive di additivi. Animato da questo desiderio, Agostino fonda nel 1994 il Birrificio Italiano a Lurago Marinone (Como), il primo brewpub in Lombardia e tra i primissimi in Italia, che aprirà i battenti al pubblico il 3 aprile 1996. Con una sala cottura da 200 litri realizzata su misura dalla OMAP di Sabbioneta, il Birrificio lancia la produzione di due birre “capostipite”, Tipopils e Rossoscura. Fedeli alla nostra filosofia, continuiamo a sperimentare, a creare birre pulite, integre, libere dai condizionamenti di mercato.
Le nostre birre
Ogni birra nasce, oltre che dall'estro creativo, dall'osservazione scientifica della natura e del modo in cui opera: tutti i parametri microbiologici, chimici, fisici sono tenuti sotto controllo per studiare le interazioni ed i risultati sul prodotto finito, lasciando che ciascuna arrivi spontaneamente al risultato prefissato, ovvero giungere, perfetta, nel bicchiere.
Vai allo shop
Le nostre Collaborazioni
I nostri servizi
Limido Comasco (CO) Lombardia
Via Marconi 27, Limido Comasco, 22070
Lunedì | 08:30 - 12:30 | 14:00 - 17:30 |
Martedì | 08:30 - 12:30 | 14:00 - 17:30 |
Mercoledì | 08:30 - 12:30 | 14:00 - 17:30 |
Giovedì | 08:30 - 12:30 | 14:00 - 17:30 |
Venerdì | 08:30 - 12:30 | 14:00 - 17:30 |
Per le attività