In Breve:
Difficoltà: Facile - Preparazione: 20 min - Cottura: 10 min - Dosi per: 40 pezzi
Ingredienti:
Salvia fresche e sane 40 foglie
Farine 100 g
Birra Chiara fredda da frigorifero 200 ml
Sale Fino q.b.
Per Friggere:
Olio di semi di girasole 1l
1: Per preparare la salvia fritta in pastella lavate bene le foglie di salvia sotto abbondante acqua fresca corrente
2: Fatele asciugare su di un vassoio foderato con carta assorbente da cucina
3: Versate la farina in una ciotola e aggiungete la birra fredda poco alla volta, mescolando con una frusta
continuate a mescolare fino ad ottenere un pastella omogenea e priva di grumi
4: Aggiungete il sale
5: Aggiungete le foglie di salvia una per una nella pastella che avete preparato girandole da entrambi i lati fino a quando risulteranno completamente coperte
6: Mettete sul fuoco a scaldare l'olio di semi, controllando che raggiunga la temperatura di 170° con l'aiuto di un termometro da cucina.
7: Friggete le foglie di salvia pochi pezzi alla volta, quando le foglie saranno dorate, toglietele dall’olio con una schiumarola e ponetele a scolare su della carta assorbente da cucina
8: Verificate il sale e servite le foglie di salvia fritte in pastella